tiny_winy (tiny_winy) wrote,
tiny_winy
tiny_winy

Categories:

сегодня моей маме было бы 54

Моя мама стоит на краю дороги, рядом с щербатым домом тети Люды. На маме – старое рыжее платье в клеточку. Под локтем полупустая от отсутствия косметички старая сумка из модной венгерской кожи, повернутая облезлой стороной внутрь.
У мамы, может быть, было хорошее настроение, беспричинно. Весной иногда такое случается. Тетя Люда встретилась ей, невзначай, по дороге домой… Она называла ее Светик. Или Светочка. Пьяно-панибратски. Видимо, вместе пили когда-то. Наверняка. За Женский День, к примеру. Ну, давай. За нас. Это хорошая водка, с завода покупаю. По два двадцать. Закусывай.
Зачем было с ней дружить? Может, потому, что она близко, а все подруги живут черт знает где. Говорить-то было не о чем. То есть как это не о чем? Есть ведь мужики и вечная экзистенциальная обида за род. Привычная мелкая тоска, под которую удобно вздохнуть якобы тайком. А есть еще главнее – дети. Я и Людка Тищенко. Мамина дочка. Людка от Людки. Я дружила с Людкой точно так же, по инерции. Смотрела с уважением на ее уверенные пухлые щеки с ямочками и говорила адекватную детскую чушь. Подруг у меня всегда было как-то мало, а с Людкой – по пути, но мне – через дорогу, а ей – через квартал: булыжную мостовую со неровным строем дореволюционных домов.
Мама заторопилась. Ну все. Пойду. Там Олька ждет. Который час? Людкина мама зевнула, блеснув золотым зубом, сощурилась. Фамильярно потянула сумку, обнажив ее интимные места. Да не торопись. Говорила медленно, растягивая удовольствие. Олька твоя за Людкой как собачка бегает. Каждый день до дому доводит. Стало муторно, как от водки за два двадцать. Мама не ответила, только нервно потрогала родинку возле рта. Из-за поворота показались две школьницы. Людка и я.
Subscribe

  • miss you

    как же я люблю своего мужа безразличного к любым видам соцсетей друзей таскающего на шее сына закручивающего в бесконечность йо-йо записывающего…

  • тест на ность

    позавчера вместе с ребенком вырвалась к подружкам ребенок мертвой хваткой вцепился в кукольную коляску, которую выпросил в магазине, и из-за которой…

  • о грустном так сказать

    после нашего бегства в деревню, после возвращения в город, все кажется ненастоящим. выходишь подышать на улицу, которая сверху кажется мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments