tiny_winy (tiny_winy) wrote,
tiny_winy
tiny_winy

Categories:
  • Music:

возможности острова

два дня прожила на острове

 

течение вод вокруг острова – 6 метров в секунду

вечером, в розовый закат на берег выпрыгивают лягушки с выпученными глазами

и слушают трейси торн, которая играет у меня в чужом mp3-плеере 

лодка на берегу железная, внутри у нее песок

неясно вообще, плавала ли когда-нибудь куда-нибудь

рыбалка – неважнецкая, рыбы ходят по дну сытые, спокойные

рыбаков, впрочем, мало, а комаров много, кусают отчаянно, как голодные нигерийцы

чтобы отбиться от них, можно играть яблоком в футбол по пляжу или равномерно прыгать, доставая головой воздух, или напиться так, что все равно, или брызнуть москитолом на горячую кожу

ребята, сделав из песка огонь, просят виновато: «выпейте с нами пива. мы на день приехали, а у нас пива – не выпить, помогите, а?» 

на море хочется, но там «семачки-чурхелли», кукурузные огрызки, памятниками торчащие в гальке, динамики, выбивающие из тела жизнь, и тела, безжизненные и жаренные, как сосиски.

 

у нас было старое оранжевое радио, поиск по которому мог производить только муж, к нему музыка сама липнет. и пока другие вылавливали из длинных и коротких волн только шорох и шум, он поймал радио «свободная чечня» и песню про гудермес. припев, как назло запомнился: «гудермес, гудермес, город детства и чудес, встреча солнца и небес, мой чудесный гедермес». 

ночью, когда все взрослые и дети легли спать, разбредясь по двум этажам нашего домика, муж-радист устраивал маленькие диверсии: прокрадывался к темным окнам и крутил тюнер, выхватывая из ночного эфира дикие совершенно, гортанные песни и навязчивое дикторское бухтение на неизвестном языке

в общем, пытался воздействовать на бессознательное

 

Subscribe

  • miss you

    как же я люблю своего мужа безразличного к любым видам соцсетей друзей таскающего на шее сына закручивающего в бесконечность йо-йо записывающего…

  • тест на ность

    позавчера вместе с ребенком вырвалась к подружкам ребенок мертвой хваткой вцепился в кукольную коляску, которую выпросил в магазине, и из-за которой…

  • о грустном так сказать

    после нашего бегства в деревню, после возвращения в город, все кажется ненастоящим. выходишь подышать на улицу, которая сверху кажется мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments